经济与管理学院党委理论学习中心组(扩大) 第二次理论学习会议顺利召开

发布者:经济与管理学院发布时间:2024-04-03浏览次数:10

2024年3月25日上午,经济与管理学院于一期栋二楼会议室召开了党委理论学习中心组(扩大)第二次理论学习会议。本次会议由经济与管理学院党委书记倪泽强主持,学院党委委员、党支部书记参加会议,院长陈江华列席会议

会议开始,倪泽强传达学习了习近平总书记在主持中央政治局会议审议主题教育总结报告和关于巩固拓展主题教育成果的意见时的重要讲话精神,强调学院党委要把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务,扛起主体责任,不折不扣抓好落实。

随后,参会人员观看了习近平主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会的新闻报道,会议强调,中部地区是我国重要粮食生基地、能源原材料基地、现代装备制造及高技术产业基地和综合交通运输枢纽,要一以贯之抓好党中央推动中部地区崛起一系列政策举措的贯彻落实,形成推动高质量发展的合力。

接着学院党委副书记夏丹青领学《党史学习教育工作条例》,指出要推动党史学习教育常态化长效化,推动全党全社会学好党史、用好党史,从党的历史中汲取智慧和力量,弘扬伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉。最后全体成员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》,夏丹青强调要维护党的章程和其他党内法规,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一。

(经济与管理学院 撰稿人:王骜祎 审稿人:王晨森)