经济与管理学院开展消防演练活动

发布者:经济与管理学院发布时间:2024-04-09浏览次数:10

提高经济与管理学院广大师生消防安全意识和自自救能力,培养师生在遇到突发灾难事件时的应变能力,2024年4月8日下午,经济与管理学院于一期4号教学楼开展消防演练。本次消防演练活动邀请丹霞消防站的两名消防员指导与讲解师生积极参与。

活动开始学院模拟了火警报警信号。警报响起后4号教学楼的全体师生根据指示快速有序地疏散到教学楼外开阔的地方,消防志愿者们维持着现场秩序随后单指导员为我院师生讲解关于火灾预防、灭火技巧、灾害应对等方面的知识,并演示、讲解了灭火器的使用方法,现场师生指导员们的指挥下使用灭火器进行灭火训练,提高了实践操作能力。

本次消防演练的开展,经济与管理学院的师生表现了极高的热情与责任感,大大提升了我院师生的安全意识和应急处置能力,同时也增强了团队协作和联动能力。

(经济与管理学院 撰稿人:王梓恒 初审:姚璇 复审:余宏强 终审:夏丹青