周祥飞受邀来我校作学术报告

发布者:经济与管理学院发布时间:2024-04-18浏览次数:10

4月12号下午,经济与管理学院、科研处和校社科联在4栋会议室共同主办“善思讲堂暨南艳湖新文科经管大讲堂”。特邀安徽省社科联副主席周祥飞作题为“应用对策研究的主要原则与转化路径”的学术报告。经济与管理学院院长陈江华主持,我校师生80余人到场聆听学习。

报告中,周祥飞强调开展应用对策研究的重要意义,表示为政府决策做好服务是推动科研成果转化运用的重要目的,也是高校人文学者应该承担的使命和责任。周祥飞结合优秀案例和成功实践,对如何撰写咨政报告做好咨政服务作了详细介绍。会后在4栋研究生智慧实验室进行青年教师申报国家项目辅导交流会。

此次学术报告交流会的成功举办进一步拓宽了我校师生的研究视域,促进了师生对政策研究成果转化的理解对于激发师生的研究热情,提高研究积极性具有重要的推动作用我校未来将继续搭建更多交流平台,推动我校人文社科学科的持续发展和进步。

(撰稿人:储晨、岳佳童  初审:储益周 复审:余宏强 终审:陈江华