王晓艳教授在第四届全国高校教师教学创新大赛 安徽赛区中斩获一等奖

发布者:经济与管理学院发布时间:2024-05-06浏览次数:10

近日,由安徽省教育厅主办、安徽财经大学承办的第四届全国高校教师教学创新大赛安徽赛区的比赛已顺利结束,我院王晓艳教授的《分领域物流II-企业物流》教学团队获新文科正高组一等奖。

《分领域物流II-企业物流》是国家级特色专业、国家级一流本科专业建设点物流管理专业重要的专业核心课程。教学团队针对《分领域物流II--企业物流》课程理论复杂难理解、高阶思维难建立等问题,借鉴模块化人才培养理念,构建“五位一体”的课程教学新模式,通过模块化重构教学内容、多维度融合教学资源、采用现代信息技术、建立学习共同体、实施“N+2”教学评价以及联动“三课堂”思政育人等开展课程创新改革。

此次获奖充分体现了经济与管理学院在教师教学创新与改革及教学能力发展方面的工作成效。下一阶段,学院将继续坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,促进教学方法创新和教学内容更新,提升教师教学能力,推进数字化技术与教育教学深度融合,推动学校本科教育教学质量稳步提升。

(经济与管理学院 撰稿人:胡俊迎 初审:胡中峰  复审:余宏强  终审:陈江华)