教育学院分党校第十八期入党积极分子培训班第六讲顺利进行
发布时间:2020-11-30   浏览次数:285

1127日中午1230,教育学院分党校第十八期入党积极分子培训班第六讲在一期善思楼3101教室顺利开展。本次党课由合肥学院党委组织部丁增云老师主讲。

此次党课,丁老师以“大学生党员如何充分发挥先锋模范作用”为主题对入党积极分子和发展对象进行思想理论教育。丁老师结合我院师范专业的特点介绍了习近平总书记在“思政课是落实立德树人根本任务的关键课程”座谈会中强调的,教师应教给青少年正确思想,引导青少年走正确道路的观点,随后丁老师分为三个方面与同学们进行讨论学习。一、关于入党动机作为入党积极分子,要做到认真学习马克思主义理论,加强主观世界改造,端正入党动机。二、关于充分发挥先锋模范作用作为入党积极分子,应当在思想上积极正确,以中国共产党作为唯一信仰;在学习上刻苦努力,取得优秀成绩;在工作上认真负责,做老师的好帮手;在生活上团结同学,与同学和睦相处。学习成绩固然重要,但不是最重要,除努力学习外,同学们还应当积极参加志愿服务与社会实践,促进自身综合素质的发展。三、成为发展对象应具备的条件,丁老师强调要想成为发展对象,首先政治上要立场正确且坚定,其次应当在班级综合测评中取得优秀成绩,最后要有较高的思想素质。只有这样才能成为一名合格的发展对象,在同学中起到模范带头作用。

通过本次课程的学习,我们对党员的标准、要求以及党员应当承担的责任有了更加深刻的认识。作为未来要从事教育行业的我们要努力学习专业知识,提高自身素质,培养实践能力;同时加强对党的基本知识的学习,提高对党的认识;严格要求自己,做优秀榜样;以行动来践行学高为师,身正为范”!(教育学院)