学前教育系组织在线观看“幼小衔接”公益讲座
发布时间:2022-05-22   浏览次数:236

520日,中国学前教育研究会举办“幼小衔接,我们在行动”中国学前教育研究会公益讲座。教育学院学前教育系为了更好地安排受疫情影响在校内开展的教育见(实)习,在学前教育系教师车雪莲、俞华、鲁世秀、黄焱南老师的带领下,组织19级学前对口21级学前教育的学生在线观看此次高质量讲座

中国学前教育研究会是学前教育领域最具凝聚力和影响力的专业组织,研究会一直在学前教育改革与发展进程中的有益经验等方面发挥着积极作用,为理念的传递、经验的分享、实践的推进助力。这次讲座帮助了学前教育系的同学进一步认识和理解幼小衔接,了解国家双减背景下幼小衔接的相关政策,掌握入学准备和入学适应的教育方法和家庭教育指导策略,以更科学的态度和适切的方式对孩子进行幼小衔接,搭建儿童从幼儿园到小学的阶梯。

本次讲座给了学前教育系的同学很深的思考,华东师范大学就教授华爱华提出的“去小学化背景下,幼儿园怎样为入学做学习准备”,作为准幼儿园教师的学前教育系的同学们也对此展开了激烈的讨论。正如中华女子学院附属幼儿园园长“一个好的教育者不仅要有术,更要有道“。作为将来走向幼儿园教师岗位的同学们也感受到未来职业道路上的任重道远。(教育学院记者 吉朋月)