教育学院“三下乡”活动动员大会顺利开展
发布时间:2022-06-11   浏览次数:220

根据上级团组织有关要求和学校党委统一部署,结合常态化疫情防控新形势和我校实际工作,教育学院积极响应学校开展大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动,6月11日星期六晚19:00,合肥学院三下乡活动动员大会在三栋101教室开展。共有20多支队伍积极参与活动。为确保活动顺利、有序、安全召开,特召开本次院内活动动员大会。

19:00各个队伍队员有序签到入场上交申报表、责任书等材料。会议伊始,由团委学生代表兼职副书记汪婷向大家宣读《安全预案》,内容包括:(一)以“安全第一,防范结合”为指导原则;(二)成立安全工作小组;(三)安全注意事项、(四)突发事件紧急预案;为确保“三下乡”社会实践活动安全顺利展开。

接下来,由学生会主席团成员沈文君向大家说明各注意事项其中包括各组需要上交的资料的规范性,例如活动策划、活动总结、活动中的新闻稿、调研报告等等要注重材料时效性、故事性、真实性。其次是疫情防控问题,出行活动戴口罩。同时,在安全问题方面,沈文君特别强调出行安全,尽量不要夜晚开展活动,不要离队单独出行;尽量使用公共交通工具;夏季注意防溺水,远离河湖水库。活动开展时,小组成员密切联系,合理分工,每日定时与指导老师汇报实践情况。出现问题时第一时间与指导老师和活动负责人联系等注意事项问题。

本次动员大会激发了各队伍的热情,使各活动队伍了解和贯彻开展暑假三下乡活动的有关要求,同时加强了学生的安全意识和责任感。动员大会的顺利展开为后期实践活动的顺利进行助力。(汪思尧)