教育学院2022年暑期“三下乡”重点团队两场面试圆满结束
发布时间:2022-06-09   浏览次数:101

6月4日下午6点30分,教育学院2022年暑期“三下乡重点团队第一轮面试在3栋101教室进行。本次面试评委由教育学院团委学生兼职副书记汪婷、教育学院团委学生会主席团成员沈文君、组织部部长副部长聂以璇担任。
  面试开始前,工作人员书写黑板字,组织到场人员签到,进行了一系列的准备工作。随后,面试正式开始报名的同学们按顺序上台展示自己的才艺与特长:有的同学带着自己的绘画作品和手工作品来到现场;有的同学现场展示歌舞才艺;有的同学通过手机向评委展示作品等等。面试现场的气氛很活跃,各种各样的才艺不断地被展示在评委和同学的眼前。随着时间的流逝,面试也接近了尾声。

67日下午630分,教育学院2022年暑期三下乡重点团队第轮面试在一期三栋举行,面试地点分为301面试场地和302准备场地参加本次面试的评委有教育学院团委学生兼职副书记汪婷、教育学院团委学生会主席团成员沈文君、杨晓敏、组织部部长副部长聂以璇面试者为教育学院三下乡重点团队第一轮面试入选人员

面试开始之前,沈文君向面试者说明了此次面试的流程及面试标准。本次面试分为两个阶段:教师面试、工作人员面试。面试教师需要现场进行三分钟的无生上课,面试工作人员则需要现场进行拍照和写新闻稿,评委们将通过这两种方式来考察面试者的临场反应能力和专业技能。

面试正式开始,评委们在台下认真地记录着面试者们的表现,面试者们则在台上为我们带来了精彩的面试表演:有的同学选择的课程是音乐课,她现场进行了演唱,展示了如何教小朋友们唱戏曲,同时耐心地讲述唱戏曲的授课过程;有的同学选择的是手工课,她拿出早就准备好的手工材料,现场教小朋友们如何用纸条在白纸上粘出葡萄;有的同学选择面试的是科创课,她详细地阐述了潜水艇的机械原理并和小朋友们一起进行了简单的科学小实验……教师面试结束后紧接着工作人员的面试正式开始,同学们将自己准备的照片和新闻稿发给评委们,评委们认真地进行审核。

两场面试圆满结束。结果如下:

相信有这些优秀的教院学子的加入,教育学院三下乡重点团队将会取得优异的实践成绩。

(教育学院记者 荣岚、任心怡)