“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动
发布时间:2022-11-22   浏览次数:620

中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,为深入学习并贯党的二十大精神,我校团委组织积极响应党的号召并结合当前防疫形式,在2022年1121开展了“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”线上主题团日活动将青年紧紧团结在党的周围,培养青年向党看齐、向党学习的自

活动要求各团支部通过线上方式开展团支部大会,形式丰富、内容充实和青年团员喜闻乐见的主题活动激发团员的热情,开展理论学习,加强团支部自身建设。我校团委特别指出在学习宣传贯彻党的二十大精神深刻领悟“两个确立”的决定性意义增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“五个牢牢把握”牢牢把握此次活动思想主题的同时,也提出要结合各团支部自身特色,开展形式多样、积极向上的支部活动。各二级学院团委正确认识主题团日活动的重要性和必要性,切实加强指导和督促引导各团支部团日活动正常有序、卓有成效地开展本次活动依托各类媒体平台,宣传交流活动开展情况,扩大活动的影响力,鼓励团支部各团员积极参与支部各团员通过主题演讲、知识竞答、手写祝福语和诗歌、录制视频等形式表达所学所思所获,还结合了趣味游戏,在深入学习二十大的相关知识的同时,也表达了对党和国家的热爱与祝福。

二十大报告指出,当代青年应坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。本次活动在严格遵守学校疫情防控要求的基础上,各团支部都有计划、有创新,高效地完成了本次主题团日活动,使我校青年学子深刻领悟二十大精神,深入理解中国道路的丰富内涵和独特优势,进一步认识到自己的使命,为全面建设社会主义现代化国家踔厉奋发、砥砺前行,为全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。学生记者 朱思宇 吕新宇