牢记领袖教导 分享青春感悟 ——学习《习近平与大学生朋友们》主题团日活动
发布时间:2022-11-15   浏览次数:40

教育学院第二十届团委学生会团支部将《习近平与大学生朋友们》采访实录作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材,通过团日活动组织开展成员学习,通过此次团日活动引导广大青年牢固树立爱党、爱国、爱人民的深厚情感,过好学校生活,走好青春路。

本次团日活动主题为《习近平与大学生朋友们》的分享讨论。与会成员一同观看视频采访,了解习近平总书记关心关爱大学生的一个个故事、一段段回忆、一幕幕情景。这些内容带给团员青年们心灵的碰撞、精神的洗礼。观后团支部成员们纷纷表示,要把学习成果切实转化为对习近平总书记衷心爱戴、矢志追随的行动自觉。

站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,面对百年未有之大变局,身为新时代高校共青团成员,我们要深切感受习近平总书记对青年关注关心关爱的温暖记忆,深入学习习近平总书记与青年交往交流交心的真情故事,深刻践行引领青年成长成才成功的初心与使命。向习近平总书记学习,运用语言的力度、厚度、温度、效度来引领青年学生听党话、跟党走,培育中国文化的坚守者、中国故事的传播者、中国精神的弘扬者、中国力量的贡献者,教育引导当代青年坚定与时代同向同行!

通过此次活动,成员们更加坚定牢固树立爱党、爱国、爱人民的深厚情感,过好学校生活,走好青春路的信念。(学生记者 汪思尧)