独一无二的我:教育学院心志队赴欣园社区开展团体心理辅导活动
发布时间:2023-05-23   浏览次数:69

520日下午,教育学院阳光心理志愿服务队成员欣园社区青少年活动负责人在欣园社区一同开展团体心理辅导活动,帮助八名小朋友培养自信心,提高创造力。

本次以“独一无二的我”为主题的团体心理辅导活动首先进行了逛三园的游戏环节,由志愿者带领小朋友们一起进行快速知识问答。气氛活跃后,随即开展了“我的优点树”绘画活动。志愿者们引导小朋友们在纸上画出自己的手作为树干,写出自己的优点果实,最后涂上颜色补充成大树。利用这个绘画环节,来帮助小朋友发现自己的优点,树立起自信心。

在本次团体心理辅导活动中,小朋友们感受到了团体活动的乐趣,也发挥自己的创造力,绘画出属于他们自己的“优点树”。这无论是对于参加小朋友来说,还是参加本次活动的志愿者们,都是一次精彩而不可或缺的经历。(教育学院胡鑫张杨