我院开展研究生招生复试工作专题培训
发布时间:2023-10-16   浏览次数:59

为确保2023年硕士研究生招生复试工作有序开展,329日,教育学院召开研究生招生复试工作专题培训会,校研究生处副处长高大明应邀为学院领导班子成员、参与复试的导师和工作人员作培训报告。会议由副院长刘红主持。

培训会上,高大明结合教育硕士招生复试的实际情况和特点,从指导思想、组织领导、复试流程、复试方案、复试内容、复试过程管理、具体调剂政策等七个方面作了系统的专业解读,并就研究生复试和调剂工作的有关政策、流程等,同与会人员进行了详细交流。

院党委书记刘良宏对高大明的专题指导表示感谢,要求参加复试的导师和全体工作人员切实加强学习,提高对研究生招生工作重要性和敏感性的认识,提高政治站位,掌握好复试工作的流程细节及每个参与人的工作内容与职责,认真学习和消化《合肥学院2023年研究生招生复试工作方案》和《教育学院硕士研究生复试录取工作实施细则》,确保学院首次研究生招生复试工作规范、顺利完成。(撰稿:谢兆树 审核:王迅)