【主题教育】院党委理论学习中心组开展专题民主生活会会前集中学习
发布时间:2023-08-31   浏览次数:82

根据校党委关于二级学院召开主题教育专题民主生活会的要求,828日,教育学院党委在主题教育理论学习的基础上,举行党委理论学习中心组集中学习,认真学习领会习近平总书记关于主题教育的重要指示批示精神和相关学习内容,进一步统一思想、深化认识,切实打牢开好专题民主生活会的思想基础。

会议由院党委书记刘良宏主持,重点学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》和《加强基础研究,实现高水平科技自立自强》重要文章,深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《论党的自我革命》部分篇目,传达了习近平在四川考察时的重要讲话精神。

会议指出,要进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵、核心要义和实践要求的理解和把握,进一步增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,进一步做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。会议要求,学院党委要扎实开好专题民主生活会,切实打牢思想基础,持之以恒抓好理论学习,特别是深入学习习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述,真正将主题教育成效转变为推进教育学院高质量发展的实际效果。

会上,副院长刘菂斐和小教系系主任陈媛做了重点发言,与会人员做了交流研讨。(撰稿:符琳 审核:王迅)