教育学院开展入党积极分子第四次党课培训
发布时间:2023-11-29   浏览次数:60

11月24日中午12时30分,教育学院在3-101教室开展了以“夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利——党的二十大精神解读”为主题的入党积极分子培训课。此次党课邀请了马克思主义学院概论课教研室主任金小方教授讲授。

党课开始之际,金小方通过回忆党史,充分调动了入党积极分子们对党的热情。首先,金小方就党的二十大召开做了简要介绍,并以此对二十大报告作了全面的详细的解读。他介绍,报告正文可总结为十五个方面,并由整体向局部,层层递进地将党的二十大报告思想面向学员们作了生动具体的阐述。他还指出,二十大报告要求全党同志必须做到三个务必,牢记五个必由之路。他联系实际用贴近生活的解读方式加深了在场学员们对党的重要思想的理解。回望过去,在党的领导下我国各项事业取得了伟大的成就。在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,他强调,学员们要牢记习近平总书记的嘱托,怀抱梦想且脚踏实地,肩负起“强国一代”的历史重任,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

通过本次党课的培训,入党积极分子们充分全面地理解了党的二十大精神,对此有了更深刻的理解和感悟。希望全体入党积极分子能够联系实际、付诸实践,用党的要求严格规范自己的思想和行为,早日成为一名合格的党员。(撰稿王娜 彭锦审稿:王多慈