中山市教育和体育局与电子科技大学中山学院共同来访我校

发布者:宣传部发布时间:2018-11-13浏览次数:1003

119日,中山市教育和体育局副局长黎国喜以及电子科技大学中山学校副院长马绪荣等一行来我校调研,我校党政办主任白义香于八楼东会议室会见了来宾。计划财务处处长何世昆、教务处副处长葛春梅、国际交流合作处副处长方宗保、合肥市职业院校教师能力发展中心主任高艳陪同与会。白义香主持会议。

白义香首先对来访学校表示欢迎。他围绕我校体制机制改革、校企合作及人才培养等方面展开介绍,分享了中德合作办学总体经验何世昆介绍了学校财务方面的情况。他表示,为了规范学校财务发展,项目采购、重要项目须通过专家认证,以确保学校财务工作的稳步运行。葛春梅就课堂设置及人才培养方案、学籍管理经验、管理运作模式等方面展开具体介绍,以实现人才培养服务于区域发展的目标。方宗保回顾了中德合作办学的发展历程,详细讲解中德合作的三个阶段,列举了2+3”、3+1”等合作办学项目。高艳指出,合肥职业院校教师能力发展中心充分利用30多年来我校与德国高校、行业、企业的联系与友好合作关系,加强对德国职业教育的研究,采取“请进来、走出去”等方式,学习德国双元制等先进教育体系,建立职业院校教师培养的新模式,促进了合肥市现代职业教育的发展。

双方领导就财政相关问题、奖项设置、申请项目等方面展开讨论。白义香对会议交流的内容做出总结。他强调改革的重要性,并表示学校今后还会不断加强对管理运作模式的改革,加大对学生的管理力度,培养德智体美劳全面发展的大学生,促进学校整体发展。

黎国喜表示不虚此行,收获颇多,合肥学院的办学模式及经验将对中山市的高校发展起到较好的借鉴作用。

(宣传部 学生记者 李可昕 戎丽菊 许欣婕)