陈秀带队参加全国部分理工类地方本科院校联盟第十七次研讨会

发布者:宣传部发布时间:2019-06-12浏览次数:88

5月30日,全国部分理工类地方本科院校联盟第十七次研讨会在宁波工程学院举行,来自常熟理工学院、东莞理工学院、合肥学院等联盟高校的近100名专家学者出席研讨会。我校副校长陈秀、发展规划处处长缪群道及相关职能部门负责人参会。

会议伊始,联盟理事长单位常熟理工学院党委书记朱士中回顾了联盟自2011年4月在教育部高教司倡议下成立以来走过的九个春秋。联盟单位依托搭建的长效合作平台,通过每年两次研讨会,围绕应用型本科高校建设热点、难点开展研讨。本次研讨会围绕行业学院探索、应用型人才培养、师资队伍建设、地方应用型高校内涵建设四个议题进行了专题报告和讨论。合肥学院环境工程专业副教授笪春年作“实施产教融合,打造校企互动的协同育人模式”主题报告,引起了与会教师的共鸣。



大会闭幕式上,陈秀认为,各应用型高校应通过加强与兄弟院校、当地企业之间的合作,共享资源共谋发展。联盟理事长单位常熟理工学院校长江作军高度肯定大会取得的成果。宁波工程学院校长吕忠达将会旗交至第十八次研讨会的承办方黑龙江工程学院党委书记于凤荣手中。


(宣传部 教务处 发展规划处 李凡丁)