探索“资助+发展”资助育人新模式

发布者:宣传部发布时间:2019-09-03浏览次数:10

2019年秋季学期学生资助工作培训会召开

9月2日下午,我校于行政楼一楼会议室召开2019年秋季学期学生资助工作培训会。学生处及学生资助管理中心工作人员,各二级学院副书记、辅导员参加此次培训会。会议由学生资助管理中心主任詹磊主持。



会上,詹磊对本学期学生资助工作内容进行了整体布置,强调在开学初做好家庭经济困难学生认定、建档立卡学生资助、勤工助学岗位设置、生源地助学贷款回执单收集等工作。

学生处处长朱涛发言。他传达了学校领导对资助工作的指示和要求,并就资助育人工作提出具体要求。他强调,要切实落实立德树人这一教育根本任务,把“立德树人”的根本任务融入学生资助工作全过程,不断探索和创新“资助+发展”的资助育人新模式,构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的长效机制,形成“解困—育人—成才—回馈”的良性循环。同时希望各学院能够重点关注困难学生,一起帮助困难学生成长成才。

学生资助管理中心丁海涛老师详细介绍了资助系统的使用方法。与会教师随即展开了热烈的交流讨论。

本次培训会旨在让各资助工作人员掌握最新的学生资助工作要求,熟悉资助工作流程,共同完成本学期各项学生资助工作。

(学生处)