我校召开一流专业申报经验交流暨2020教学工作务虚会

发布者:宣传部发布时间:2020-01-14浏览次数:142

1月11日下午,合肥学院一流专业申报研讨暨2020教学工作务虚会在行政楼9楼东会议室召开,各二级学院院长和相关职能部门负责人参加会议。



2019年获批国家级一流本科专业建设点的相关负责人分别发言,就申报过程中制度建设、师资配备和申报书填写等方面的成功经验进行了交流与分享,提出了后期建设努力方向,一致表示有信心、有能力,埋头苦干,以优异成绩迎接三年后的验收工作。

教务处处长王晓峰转达了校领导对一流专业和一流课程建设的重视和支持,向获得2019国家级和省级一流本科专业建设点的16个专业表示祝贺,对2020年一流专业申报工作进行了周密部署,针对申报书撰写也提出了新的要求。

会议同时对2020年学校教学领域重大关切问题,如课程思政建设、新工科项目申报、2020级人才培养方案修订、毕业设计和招生工作等,进行了介绍研讨,做出了框架性部署。

此次会议既有前瞻性分析也有务实性部署。与会人员群情振奋,纷纷表示:只争朝夕,为早日建成一流应用型大学努力奋斗!

(教务处)