我校大学生创业园获批省级众创空间

发布者:宣传部发布时间:2020-01-15浏览次数:441

目前,我校大学生创业园被安徽省科技厅评定为省级众创空间。按照《安徽省科技企业孵化器和加速器认定备案管理办法》《安徽省众创空间备案实施细则》相关标准及要求,安徽省科技厅于2019年10月开展了省级众创空间评审认定工作。经学校组织申报,合肥市科技局初审核查和公示推荐,省科技厅组织专家评审等程序,认定了10家省级科技企业孵化器、25家省级众创空间,以及3家省级科技孵化器培育单位,7家省级众创空间培育单位。在此次认定的省级众创空间中,仅有3家为高校建设运营的创业园。

为深入实施创新创业驱动发展战略,加快推进我省科技企业孵化器、众创空间规范发展,促进管理水平和服务能力提升,营造良好的创新创业氛围,安徽省科技厅从2016年起,每年开展省级科技企业孵化器,众创空间认定相关工作。达到省级众创空间,应具备便捷的服务体系和较强的资源整合能力,能为入驻创业团队提供政策、管理、财务、融资、市场推广和培训等方面的服务,积极推进资本、技术、人才、市场等要素不断融合,为创新创业提供全方面的增值服务。具有明确的专业发展方向,建有专业的技术服务平台,拥有专业化的技术咨询和管理能力。

我校大学生创业园自2015年8月份启用以来,于2016年获批合肥市经开区区级众创空间,2017年获批合肥市市级众创空间,2018年获批省级创业学院,2019年被成功认定为安徽省省级众创空间。下一步,大学生创业园将继续以学校创新创业教育规划为指导,努力打造在校大学生创新创业专业实训的实践平台,将进一步做好大学生创业园管理和运营工作,不断完善服务设施建设,整合校内外资源,提升管理水平和创业孵化能力,积极服务学校的人才培养和创新创业教育工作。

(大学生创新创业教育中心)