胡艳萍入选第一批合肥市宣传文化名家工作室领衔人

发布者:宣传部发布时间:2020-05-18浏览次数:30

近日,合肥市委宣传部发文公布了第一批合肥市宣传文化名家工作室领衔人入选名单,共计19人,我校马克思主义学院胡艳萍院长是社科理论类唯一入选人。

2019年6月,合肥市委宣传部牵头开展了合肥市宣传文化名家工作室领衔人遴选工作。合肥市宣传文化名家工作室领衔人主要为社科理论、新闻出版、文学艺术、广播影视、新媒体与文化创意等重点门类的高层次人才。领衔人遴选的资格条件明确要求,必须坚持正确的政治立场,坚决贯彻执行党的路线方针政策;在业界具有较高知名度和影响力,在本专业领域取得显著成绩;有较强的组织、管理、指导和创新能力;热爱宣传文化事业,热心公益,乐于奉献,致力于为合肥宣传文化领域培养优秀人才。


作为省委、市委讲师团宣讲专家,胡艳萍积极承担“送理论进基层”工作,近年来在省内各地开展宣讲,从省直机关、市属单位到村镇、社区街道、企业等,共计宣讲160多场次,听众总计近2万人。胡艳萍以《学习贯彻党的十九大精神》《意识形态工作的极端重要性及其面临的严峻挑战》《不忘初心 牢记使命——坚定不移走中国特色社会主义道路》《苦难辉煌与中国梦》《聚焦十八届六中全会 推动全面从严治党》《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神》等为题,进行深入浅出、理论联系实际的宣讲,获得普遍好评。

胡艳萍作为领衔人的合肥市宣传文化名家工作室(社科理论类)成员有五位老师(王霞、朱涛、张波、郭剑峰、谢敏芳),均为马克思主义学院教师(博士或硕士),他们都是本专业领域具有一定理论基础和培养前途的中青年骨干教师,具备良好的品德和较强的团队合作精神,具有较扎实的业务功底、较强的研究创作能力,能够承担相应的职责任务,热爱宣传文化事业,热心公益、乐于奉献。

合肥市宣传文化名家工作室领衔人主要任务包括:开展课题研究。以工作室领衔人专长为基础,以工作室成员集体智慧为依托,针对专业工作中的重点、难点问题进行专题调查研究,积极申报市级以上重点研究课题,撰写相应的理论文章;组织作品创作。工作室领衔人应带领工作室成员创新开展工作,力争推出一定数量的优秀作品,并通过讲座、研讨会、报告会和论坛的形式进行推广,向社会介绍、推广工作室研究成果。组织或参与公益性的作品展演展播展示,发挥示范带动作用;加强团队培养。领衔人为工作室其他成员的导师,负责制订团队培养计划并组织实施,发挥传帮带作用,培养指导人才发展,努力将其培育成为在全市本专业领域有一定知名度和影响力的人才。

通过自愿申报、单位推荐、评审认定、答辩考察、市委宣传部部务会研究审定、公示、报市人才(干教)工作领导小组审定后,市委宣传部发文公布名单,各名家工作室开始挂牌运行,并依据相关规定和职责开展工作。

(党委宣传部 马克思主义学院)