就业冲刺月专项行动系列报道之四: 扎实推进 齐心协力打好就业攻坚战——我校召开第五次就业工作推进会

发布者:宣传部发布时间:2020-06-24浏览次数:841

为持续推进我校2020届毕业生就业工作,6月22日上午在行政楼九楼会议室和一楼会议室同时召开了学校2020届毕业生第五次就业工作推进会,校长吴春梅、校党委副书记刘建中到会指导。安徽职业技术学院和安徽水利水电职业学院就业工作负责同志,我校各学院党委负责人、学生处、教务处负责人和全体毕业班辅导员、班主任、就业工作联络员,以及校就业指导中心相关工作人员参会。会议分别由刘建中和学工部副部长、学生处副处长张应杰主持。



会上,我校各二级学院、安徽职业技术学院和安徽水利水电职业学院党委负责人介绍了近期毕业生就业情况、存在的问题及下一步准备采取的具体措施。学生处处长朱涛介绍了学校近期就业工作开展情况并从进一步排查摸底、指导学生调整心态积极就业,进一步做实“一对一”帮扶、辅导学生用心准备就业材料,进一步做好线上线下招聘、倡导学生云就业早就业,进一步加强政策宣传、引导学生基层就业,进一步强化心理健康教育、疏导学生情绪,进一步严格纪律规矩、督导毕业生就业统计核查工作等六个方面汇报了下一阶段就业重点工作。教务处处长王晓峰指出要加强教务处与学生处、各二级学院的联系,建立并强化招生、人才培养与就业工作联动机制,重视加强产学研合作基地、实习实践基地和就业创业基地融合发展。



吴春梅充分肯定各学院前一阶段就业工作取得的成绩,对各学院提出的良好建议予以高度评价,并从高度重视、稳步推进就业工作,提高站位、充分认识就业工作重要意义,多措并举、扎实做好今年就业工作,提前谋划、做好2021届毕业生就业工作等四个方面,详细指导各学院开展下一阶段毕业生就业工作,强调要始终坚持以生为本,用绣花功夫完成毕业生就业工作的“最后一公里”。刘建中在会议上传达了全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,希望各学院认真贯彻本次会议精神,切实扛起责任,做实做细做到位,认真谋划落实,圆满完成今年毕业生就业工作。



推进会上,就业指导中心传达了教育部高校学生司关于开展2020届高校毕业生就业统计核查工作的通知,布置了2020届毕业生档案装袋和移交邮寄工作、毕业生系统派遣信息核对工作、纸质协议书收缴工作和离校未就业毕业生的跟踪服务工作,以及接下来要开展的安徽省民营企业招聘周、国有企业招聘周两场线上招聘会和合肥市大数据企业线上招聘会的组织宣传工作。近期学校将开始启动2021届毕业生就业准备工作,向学生推广关注学校就业宣传新媒体平台和校就业网,方便后期就业宣传和指导服务工作的开展。

(学生处 就业指导中心)