双线齐下 创新载体 我校本科招生宣传火热进行中

发布者:宣传部发布时间:2020-07-27浏览次数:13

为充分展示学校发展成就和办学特色,吸引更多优质生源报考,最大限度减少疫情对招生宣传工作的影响,校招生办进行统筹部署,学院积极参与,深入推进2020年本科招生宣传工作。

今年学校一方面继承历年招生宣传工作的优良传统,另一方面持续创新招生宣传载体,以线上为主体,双线齐下,力求提升宣传广度。

线上宣传,云中遇见HFUU

学校招生信息网站改版升级。为吸引更多考生关注,学校以招生信息网为切入口,对网站进行了改版升级。原有网站的数据信息全部同步迁移到新网站平台,并进行了科学规范的整理。通过新版招生信息网,考生既可轻松快捷地了解到学校的基本概况、校园生活、特色品牌专业,又可方便查询到学校历年来录取分数线等信息,此外,网站还开设了在线留言板方便考生咨询。



同时,二级学院的网站也及时进行了信息更新。

校微信公众号影响力持续提升。贯穿学校近三年办学成果,合肥学院招生办微信公众号陆续发布学院简介和专业简介系列主题推送40余篇,全面直观地介绍了学院专业的师资队伍、学生活动和教学科研成果等内容,为关注学院专业发展和有意报考的考生提供了全方位的信息服务。



招生咨询热线电话全天不间断接听。急考生之所急,想家长之所想。学校和学院全员动员,招办及各学院共开通快捷招生咨询电话热线17部,招生咨询服务“不打烊”,保障广大考生实时咨询了解学校,听取学校和学院招生宣传员的招生咨询答疑。

直播课堂吸引数千名考生。在疫情防控的特殊时期,为方便广大考生和家长及时全面地了解学校办学特色和招生信息,今年学校以线上直播和在线互动的方式开展了4场专场招生宣讲,累计超2万名考生和家长来到直播课堂参与咨询。线上直播招生宣讲以图文、视频结合的形式把学校办学特色、人才培养、专业特色、升学就业情况等多个方面的情况向考生和家长进行了展示,并详细解读了学校的招生政策、历年录取情况等。



线下服务,真实感触HFUU

自7月初开始,各学院积极安排专人实地奔赴优质生源基地高中30余次,发放招生资料和张贴招生宣传海报。



7月24—7月27日,校招生办组织宣传教师分赴阜南、颍上、宿松和池州等地市,参加安徽省教育招生考试院组织的“送服务进基层”系列志愿填报活动4个场次,力求吸引更多优质生源报考我校。



(招生办)