我校德籍教授汤卫思获赠《习近平谈治国理政》

发布者:宣传部发布时间:2020-09-24浏览次数:566

由安徽省委宣传部、安徽省科学技术厅(外国专家局)主办,合肥市科学技术局(外国专家局)承办,安徽创新馆协办的“2020年度在皖高层次外国专家迎中秋庆国庆活动”于9月22日下午在安徽创新馆举办。我校人工智能与大数据学院教授、应用优化研究所所长汤卫思博士(Prof. Dr. Thomas Weise)受邀出席,与来自美国、英国等11个国家的30多名在皖工作高层次外国专家一起参观了安徽创新馆,了解安徽省科技创新和新兴产业发展的魅力。

随后举行的赠书仪式由省科技厅党组成员、副厅长、省外专局局长夏辑主持,省科技厅厅长罗平,合肥市委常委、市政府常务副市长罗云峰等省、市领导出席。

  罗平在致辞中说,近年来,安徽大力实施创新驱动发展战略,全力推进合肥综合性国家科学中心建设,推进长三角科技创新共同体深度融合,这其中外国专家发挥了重要作用。安徽要进一步坚定“聚天下英才而用之”的战略理念,面向世界科技前沿,围绕全省重大科技创新需求,不断拓宽引才引智工作思路,奋力开创新时代引才引智工作的新局面。

  罗云峰在致辞中说,合肥的高质量发展离不开广大外国专家和各界朋友的倾情参与、辛勤付出。合肥市将深刻把握“一带一路”、长三角更高质量一体化发展等战略机遇,坚定不移地实施创新驱动战略和人才强市战略,努力为各类人才铺就成长进步、施展才华的广阔舞台。



  活动中,汤卫思教授获赠《习近平谈治国理政》第三卷英文版书籍,并作为唯一的外国专家代表发言。他在发言中介绍了其在合肥学院的团队及科研情况,表达了对其亲身经历安徽省和合肥市十多年来飞跃式发展的赞许,感谢省市政府及科技、外专部门对于高层次外国专家在皖工作生活所给予的支持和关怀。他感谢省市政府赠予《习近平谈治国理政》一书,表示非常期待阅读,并坚信这本书将帮助其更好理解中国及安徽省快速发展现象下伟大的政策驱动与决策能力。

  会后,罗平向汤卫思及其在皖家人送上了中秋国庆两节问候,并回忆了之前访问德国期间的见闻,高度肯定了德国在科技与产业创新发展领域的先进性,并寄语合肥学院立足汤卫思等众多德国高层次人才优势,取得更大的发展。 

     (国际交流合作处)