卢平赴泗县参加2020中国农民丰收节

发布者:宣传部发布时间:2020-09-24浏览次数:802

秋分时节,祖国大地五谷丰登、瓜果飘香。全国上下在共庆丰年、分享喜悦的同时,9月22日,我们迎来了第三个“中国农民丰收节”。今年丰收节的主题是“庆丰收、迎小康”,安徽主会场花落我校结对帮扶县泗县石龙湖田园综合体。校党委委员、副校长卢平代表合肥学院应邀出席丰收节,校科研处处长、服务地方办公室主任汪潘义陪同参加。



丰收节在开场舞《欢乐丰收年》中拉开帷幕,《好收成》《双脚踏上幸福路》《大丰收》《庆丰收》《薪火相传》和《在希望的田野上》等节目好戏连台、高潮迭起,表达了广大农民对丰收的喜悦和对美好生活的向往。丰收节既是全省农业丰收的成果展,也是各地特色农产品的嘉年华,主会场60个展台硕果累累、琳琅满目。

当得知我校帮扶村惠庙村缘来缘家庭农场的甜瓜、陡张村德强农业的蜜芋、定向采购点安徽达园粮油全都跻身本届农特产品参展会,卢平兴致勃勃地来到展台前,与企业负责人和员工交流起了“农业经”和“致富路”。



展销会期间,在当地党、政负责人的陪同下,卢平与省属单位参会的领导们一起,兴致勃勃地参观了泗县研发中心。



当日下午,卢平不辞劳苦,又赶赴我校定点帮扶的两个村,分别看望了驻惠庙村扶贫干部刘良宏、吴孔宝、刘鹏飞和陡张村扶贫干部朱世群,现场查看了他们的办公场所和食宿条件,听取了关于脱贫攻坚工作情况的汇报。卢平指出,我校脱贫攻坚工作取得的成效有目共睹,选派干部的敬业奉献精神值得赞赏,驻村帮扶所克服的多方面困难令人敬佩,他代表学校党政对我校驻村干部表示关心和慰问。

卢平强调,当前抗击新冠疫情斗争取得了阶段性战果,生产生活恢复成效显著。今年既是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,也是对接乡村振兴战略的关键之年,更是全面建成小康社会目标的实现之年,各位驻村扶贫干部要结合驻村扶贫工作实际,深入学习贯彻习近平总书记视察安徽时的重要讲话精神,争取早日在帮扶村实现农业强、农村美、农民富的宏伟目标。

(扶贫办)