我校参加第十二届“挑战杯”大学生创业计划竞赛全国终审决赛

发布者:宣传部发布时间:2020-12-01浏览次数:10

11月28日下午,我校参赛项目在线上参与了第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛全国终审决赛,项目团队圆满完成比赛答辩任务。



此次终审决赛由团中央、教育部、中国科协、全国学联、黑龙江省人民政府主办,入围第十二届“挑战杯”大学生创业计划竞赛全国终审决赛的安徽省本科高校参赛项目共有六项,我项参赛项目为生物食品与环境学院的《灵魂重铸——未来新型生物标本领行者》,参赛选手为秦家哲、李庆锋、孙萧筱、陆洁,指导老师为纪平和晋松。终审决赛分为项目陈述和答辩两个环节。选手们在项目陈述中详细介绍了该项目的亮点、创新意义、实践过程、市场前景、社会价值和团队协作等等,充分展示了新型生物标本项目广阔的发展前景。

据悉,第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛以“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”为宗旨,旨在提升大学生的创新创业意识和能力,推动高校科技成果向现实生产力转化。今年“挑战杯”分校级初赛、复赛和决赛,省级初赛、复赛和省级终审决赛,全国复赛和全国终审决赛等八个环节,历时一年。全省94所学校、共9861件项目、超10万名青年学生参赛。我校从509个申报项目中遴选推荐10件作品进入省赛,最终生物食品与环境学院《“沼循”让秸秆和粪污更绿色的方法》和《灵魂重铸——未来新型生物标本领行者》两个项目获得省赛金奖并入围国赛。经过全国复赛遴选,《灵魂重铸——未来新型生物标本领行者》最终入围全国终审决赛。



终审决赛前,指导老师指导参赛选手对项目反复打磨,不断完善。生物环境与食品学院、双创中心、科技处等相关院系和职能部门对大赛给予了充分支持。生物食品与环境学院党委书记纪平、分团委书记晋松及校团委书记杜娟、团委老师万昭莹等现场指导和陪同参赛学生参加全国终审决赛。



(团委 青年科技发展中心 董雨歌)