省委统战部副部长王琦一行来校调研

发布者:中德合作发布时间:2020-01-10浏览次数:1773

1月9日上午,省委统战部副部长王琦率党外知识分子工作处处长王成南、省欧美同学会(留学人员联谊会)秘书长许松亭等一行来校,调研党外知识分子和留学人员统战工作。校党委书记王其东、校长吴春梅、副校长陈秀热情会见来宾。校党委委员、统战部部长刘樟树,党外知识分子、留学人员代表及有关处室负责人参加座谈会。

王其东介绍了学校以高水平应用型大学建设和中德教育合作示范基地建设为两大抓手,在学科专业课程建设、应用型研究生教育、校地企合作、招生就业等方面的工作及成果。他指出,学校党委高度重视统战工作,广泛凝聚共识、充分汇聚力量,党外知识分子和留学人员在学校的发展中发挥了重要作用。今后,学校将继续重视统战工作,为他们立足本职建功立业提供更好的支持保障。

刘樟树从“强化组织领导,构建“大统战”工作格局;注重培养使用,加强党外知识分子和留学人员队伍建设;发挥智力优势,服务地方经济社会发展”三个方面,汇报了学校统战工作情况。参会人员结合各自工作实际,进行了认真交流。

王琦对学校以党外知识分子联谊会为载体,扎实开展统战工作,围绕学校发展、社会需要,积极建言献策、发挥重要作用,给予充分肯定。他希望学校再接再厉,从四个方面继续推进工作:一是加强思想引领,努力创新工作方式,通过开展一系列活动,不断夯实共同思想政治基础。二是注重总结经验,有效整合工作资源,开展统战工作品牌建设。三是继续加强党外代表人士队伍建设。四是发挥中德教育合作示范基地“六大平台”作用,加强与省、市知联会和欧美同学会(留学生联谊会)的联动,增进沟通与交流。

座谈会前,吴春梅、陈秀陪同王琦一行参观了合肥学院中德教育合作三十周年图片展。

(统战部)