罗云峰来我校调研大学创建工作

发布者:中德合作发布时间:2020-07-21浏览次数:2359

7月20日下午,合肥市委常委、市政府常务副市长罗云峰来我校进行合肥大学创建工作专题调研,并在我校行政楼九楼会议室召开创建工作座谈会。我校党委书记王其东主持会议,校长吴春梅对创建工作做了汇报。

罗云峰在座谈中充分肯定了合肥学院的办学成绩。他指出,合肥学院是一所创新的学校,其提出的新思想新做法,得到社会普遍关注,被誉为中国高等教育改革的小岗村。合肥学院经过多年的坚持与执着,在建设应用型高校方面积累了丰富的经验,创造了丰硕的成果,为新建地方本科高校发展破解了一个难题,闯出了一条新路,为完善中国高等教育体系作出了贡献。学校坚持“地方性、应用型、国际化”办学定位,专业结构紧密结合地方产业升级发展,为合肥市尽快融入长三角一体化,增强同江浙沪竞争力,建设合肥创新之都,在科技链、人才链上发挥了重要作用。合肥学院国际合作办学历史悠久,通过建立“海外人才工作站”“孔子学院”“中国安徽-德国中心”“中国安徽-韩国中心”“中柬文化交流中心”等,为安徽、合肥对外人才交流、文化交流、科技交流作出了贡献。合肥学院是全国应用型本科高校中的一面旗帜,是地方经济社会发展的动力源、助力器。

罗云峰表示,在省委省政府、市委市政府及省市职能部门的支持下,在合肥学院领导班子和全体师生戮力同心下,合肥学院的大学创建工作在生均市级拨款、师资队伍结构、科教研成果、硕士点建设、不动产证办理及科研项目经费资助等方面取得了重大突破,但是也还存在办学用地等弱项,合肥市委市政府将会继续强力支持,推动大学创建成功。

罗云峰强调,对合肥发展来说,合肥学院地位特殊,作用重要,合肥学院在大学创建过程中,要坚持社会主义办学方向不动摇、紧紧围绕立德树人根本任务,提出更高的标准、更大的发展目标,建设一流师资、一流保障、一流校园等,建设成为与合肥市发展相适应的高水平应用型大学。

王其东代表学校,对市委市政府对合肥学院的关心支持表示感谢,合肥学院将根据市委市政府的指导精神,进一步加强办学内涵建设,提高人才培养质量和社会服务水平,为合肥创新发展作出新贡献,为现代化五大发展美好安徽作出新贡献。

合肥市教育工委副书记、教育局党组副书记李仲生,合肥市政府秘书五室主任昂扬,合肥市教育局高教处处长赵文亚,我校党委书记王其东,校长吴春梅,副校长陈秀,校党委委员、两办主任白义香等陪同调研。

罗云峰一行还参观了“合肥学院中德教育成果展”。

(校党政办公室 宣传部)