教育厅高校后勤中心党支部与我校公管处党支部联合开展后勤“三全育人”主题党日活动

发布者:宣传部发布时间:2020-12-31浏览次数:10

12月25日上午,省教育厅高校后勤中心党支部全体党员在支部书记中心主任陈鹏带领下来到我校,与公管处党支部联合开展后勤“三全育人”主题党日活动。省教育厅高校后勤中心高昆副主任、胡孝玉副主任及公管处全体党员参加本次活动,活动采取主题党课、交流讨论和现场参观体验的形式进行。



党课由公管处党支部书记徐劲松主讲,主题为《春风化雨润物无声——合肥学院后勤“三全育人”思考与实践》。他介绍了合肥学院后勤各部门按照《合肥学院“三全育人”综合改革建设方案》的要求,抱团聚力,从明确育人职责、培育育人示范岗、创建绿色校园、建设健康校园和平安校园六个方面谋划;从不忘初心、在管理中育人,创新突破、在服务中育人,协同合作、构造优良育人环境三个层面狠抓落实,深入开展后勤“三全育人”的实践活动。随后,与会全体党员同志们纷纷作交流发言。发言中,同志们感受到合肥学院后勤各部门能紧紧围绕学校立德树人中心工作,结合各自部门工作实际,积极开展有特色有效果的“三全育人”实践活动,为省高校后勤系统深入开展“三全育人”提供了有益的思考。建议学校进一步探索,凝练特色、整合资源、打造精品,在现有基础上,形成模式、加以推广。



会后,教育厅高校后勤中心党员们先后参观了我校行政楼学生事务大厅、图书馆四楼休闲阅览室、中德孵化中心和国防教育国旗护卫队,最后来到食堂与学生共进午餐。

通过本次调研,大家进行了深刻的交流,一致认为后勤工作是落实立德树人根本任务、大力推进“三全育人”综合改革、培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的重要一环,是不设讲台育人的一块重要阵地,开展好后勤“三全育人”的意义重大。


(公管处)