我校召开统战工作学习交流会

发布者:宣传部发布时间:2021-05-27浏览次数:995

5月18日下午,我校召开统战工作学习交流会,传达上级文件精神,安排部署2021年工作任务。校党委委员、党委统战部部长贾峰、副部长刘玉培,校属各民主党派、统战团体负责人,市人大代表、政协委员参加会议。

会上,刘玉培领学了《中国共产党统一战线工作条例》相关内容,传达了省委教育工委关于转发《支持民主党派开展中共党史学习教育的通知》和关于开展《“创新发展·高校在行动”》主题实践活动的文件精神,介绍了《合肥学院2021年度统战工作要点》和我校落实上级文件要求的相关安排。他表示,要广泛凝心聚力,积极为建党100周年营造良好氛围;要突出重点工作,认真贯彻中央、省市统一战线决策部署;要抓好常规工作,推动统战工作提质增效。与会人员围绕认真贯彻上级要求,重点开展“五个一”活动,结合学校和省市社会发展需要,做好党派、团体的工作,进行了热烈讨论,提出了许多建议。

贾峰在会上传达了中共安徽省委党史学习教育领导小组《关于在党史学习教育中加强“六学”健全“三项机制”的通知》文件精神就支持民主党派的学习教育工作提出要求,要求做到:压实政治任务、突出重点人员、抓好日常学习、用好红色资源、丰富学习载体、强化支持保障。他指出,要坚持“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,以学习中共党史为重点,同时系统学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及多党合作史;要组织专题培训,将中共党史学习教育与学习习近平总书记谈治国理政、关于教育工作的重要论述、视察安徽重要讲话相结合;要坚持以点带面,创新学习方式,提升学习质量,做到规定动作不走样,自选动作有特色;要务求学习实效,将中共党史学习与实际工作相结合,充分发挥参政议政的作用,积极为地方经济建设及发展服务建言献策。他表示,校党委统战部会继续做好服务保障,支持各党派、团体开展好工作。希望在学校党委的坚强领导下,通过统战部牵头协调,相关部门各司其职、相互配合,各党派、团体积极参与、共同发力,共绘一个大统战的同心圆。

会议还为各党派、团体负责人和市人大代表、政协委员发放了《中国共产党简介》《中华人民共和国简史》《改革开放四十周年大事记》《社会主义发展史纲》等学习材料。

(党委统战部 学生记者 何修雨 吴梦晴 张垚 杜柳旭 郭萧雨 张哲)