合院学子全面返校开课

发布者:宣传部发布时间:2021-09-01浏览次数:1434

秋风送爽,新学期已至。我校研究部署校园疫情防控和校园安全工作,各学院根据学生返校申请,对照返校条件、审核确定返校学生名单,掌握具体情况、建立工作台帐、完成风险摸排,严格落实“一生一策”工作要求。8月28日至29日,合院学子分批次错峰返校报到。返校学生在校门口自觉排队并保持一米以上距离,接受体温检测、健康询问等安全管控措施,向学校保卫人员出示学生证或校园卡,健康码扫码呈绿码、体温检测正常后入校。

学校还第一时间组织了全员核酸检测,为新学期开学筑牢校园防疫安全墙。采样点合理布局并设置卡位,积极落实相关配套设施、物资准备和现场保障。采样过程中,医务人员严格按照相关流程指挥疏导、规范操作,受检学生及教职工有序进入采集点,期间全程佩戴口罩且保持安全距离,在检测完成后迅速离场,大幅提高采集效率。

为充分做好开学前各项教学准备工作,确保本学期教学工作顺利开展,教务处制定并发布“关于开展2021-2022学年第1学期期初教学检查的通知”,组织召开了新学期教学工作例会,统筹部署期初教学检查工作安排。要求各教学单位要严格执行教学检查通知,做好教学执行计划、教学管理、实验室管理、常态化疫情防控等各项工作,确保本学期各项教学任务高效、有序进行。

9月1日上午8时,副校长陈秀,教务处处长王晓峰,教学质量监控评估处处长余国江,后勤集团经理叶道全,教务处副处长储忠、倪泽强、王仁宝带队检查开学首日教学情况。检查组深入教学一线检查教师教学工作和学生学习状态,检查多媒体维保中心运行情况,并通过多媒体网络集成中心视频查看全校第一天上课情况。陈秀表示,各部门要全力做好教学保障工作,同时要坚持常态化疫情防控的各项措施,为学生高效率学习创造良好环境。

随后,校领导带队来到旅游与会展学院,仔细查看全院教学运行情况,听取了学院负责人关于学院在教学安排、专业发展、实验室建设等方面工作的汇报。陈秀要求,学院要进一步压实主体责任,加强教学管理,加快专业内涵式发展,落实实验室建设等工作,以全面提升教学质量,为党和国家培养高素质人才。

(宣传部 教务处 学生记者 张哲 孙婧婧 王宇琦)