德国奥斯纳布吕克应用科学大学代表团来访我院

发布者:发布时间:2010-10-20浏览次数:178

德国奥斯纳布吕克应用科学大学代表团来访我院

10月12日下午,德国奥斯纳布吕克应用科学大学校长玛丽•露易丝•雷恩,安徽省教育厅顾问、合肥学院荣誉教授卡尔威廉海姆•布鲁姆,中方项目负责人安德烈亚斯•福莱一行访问我院。院长蔡敬民、副院长陈啸在南艳湖校区行政楼贵宾室亲切接见了来宾。外事处副处长吴克、管理系主任李道芳等参与会见。双方就中德物流管理专业合作问题进行了交流。
    会上,陈啸副院长对玛丽•露易丝•雷恩校长一行的到来表示欢迎。陈啸副院长说,物流管理专业是我校的国家级特色专业,而且中德共建物流管理专业已得到教育部的批文,我校高度重视物流专业的建设和发展。今明两年我院将进一步加大对该专业的建设,如完善人才培养方案、加强物流实验室建设等。陈啸副院长表示,为了促成双方合作,实现明年顺利招生的目标,我院做了一系列准备工作,如成立了专门的教学组织,负责德语培训,同时于今年暑期新引进了两名德语教师,另外还制定了内容详实、流程完整的德语教学方案。
    玛丽•露易丝•雷恩首先表达了对我院校庆30周年的祝贺,并向我院赠送了专门定制的礼物。她表示,双方的合作从最初的设想到项目的申报再到批准,取得了长足的发展。会谈中,她建议并邀请我院近期组织代表团回访德国,与该项目德方具体负责的专家教授一同深入研究具体合作方案。
    会上,双方还就物流管理专业“3.5+0.5”培育模式向 “3+1”模式转变问题进行了磋商。(院新闻中心学生记者 钱刚刚 肖用欢)