合肥学院首届校友会成立大会圆满落幕

发布者:发布时间:2010-10-18浏览次数:1435

合肥学院首届校友会成立大会圆满落幕

30年辛勤耕耘,30载春华秋实。10月11日,值合肥学院30周年校庆之际,合肥学院首届校友会成立大会在南艳湖校区图书馆一楼学术报告厅隆重举行。安徽省文化厅厅长、校友卞国福,原合肥市政协主席、校友李培垣,院党委书记陶登松,院长蔡敬民,副院长陈啸、丁明及历届校友代表出席了大会。大会由副院长陈啸主持。
    院校庆办公室副主任张宇建汇报了校友会暨第一届理事会筹备情况。目前,已有18000余名校友信息编入《校友录第一分册》。会上,全体与会人员审议通过了《合肥学院校友会章程》和合肥学院校友会第一届荣誉会长、名誉会长、顾问和理事会成员名单。原安徽省人大常委会副主任、合肥联合大学首任校长、合肥学院名誉院长杨承宗和原安徽省人大常委会副主任、原中共合肥市委书记、合肥联合大学第一任董事长郑锐任校友会荣誉会长,陶登松任名誉会长,卞国福、李培垣、杜昌寿、杨思松、林存安、储昭平、谢刚等7人任校友会顾问,蔡敬民任会长,丁明、方学军、王甄、刘健、张力量、李中、李行进、陈平、陈啸、郑大明、郑永红、徐健、徐致平、耿学梅、董斌等15人任副会长,丁俊等56人任理事。
    校友会首任会长、合肥学院院长蔡敬民在致辞中代表学院对校友会的成立表示热烈祝贺,对来自各地的校友表示诚挚欢迎和衷心感谢。他指出,校友是一所高校实现可持续发展的重要资源,是学校声誉的重要载体,是学校面向社会的一张名片。他们在学校的学科建设、科学研究、人才引进、毕业生就业等工作方面发挥了不可替代的作用。他表示,校友会也是每一位校友自身发展的依靠与坚强后盾。“志不求易,事不避难”,希望大家情系校友会,支持校友会工作。
    校友代表、原合肥联合大学1982级微生物专业毕业生、合肥东方英才人才有限公司董事长、总经理林钢饱含深情地说,合肥联合大学办学之初,“教室全靠借,老师全靠请”,但大家不怕困难,刻苦学习,取得了很好的成绩;如今母校通过三校合并,组成了更大规模、更具特色、更有潜力的合肥学院,人才培养质量不断提高,社会声誉越来越好。在庆祝母校30岁生日之际,他表示“尤其要感谢恩重如山的老师们”,并情深意切地祝福母校桃李芬芳,在新的起点上再谱华章。
    在一阵热烈的掌声中,卞国福、李培垣、陶登松、蔡敬民为校友会揭牌。院长蔡敬民代表学院接受了校友代表、原合肥联合大学1992级旅游管理专业毕业生、上海健久生物科技有限公司总经理吴刚及其所在单位共24万元(含实物)的捐赠。
    据悉,同时成立的还有合肥学院校友会北京分会、上海分会、深圳分会、韩国分会、德国分会及北美分会。(学生记者 唐文悦 毕小健 张牧原 琚 琢)

合肥学院校友会成立大会现场

卞国福、李培垣、陶登松、蔡敬民为校友会揭牌