德国埃姆登应用科技大学副校长访问我院

发布者:发布时间:2010-10-18浏览次数:551

德国埃姆登应用科技大学副校长访问我院

10月10日上午,德国埃姆登应用科技大学副校长姆哈德•克鲁依兹来我院访问,院长蔡敬民在院黄山路校区行政楼三楼会议室亲切接待了来宾,外事处副处长吴克、生物与环境工程系主任张洁、化学与材料工程系主任邵国泉、机械工程系主任许泽银陪同会见。
    会上,院长蔡敬民首先对德国客人的来访表示热烈欢迎。蔡院长说,自25年前安徽省与下萨克森州确立合作关系以来,合肥学院与德国多所高校确立了化学工程、生物工程等重点合作建设项目, 我院已有十余名教师先后赴埃姆登应用科技大学进修,这对双方发展起到了积极有效的推进作用;蔡院长还特别感谢,他访问德国期间,埃姆登应用科技大学校长和副校长的亲切接待及安排的会谈,为双方继续深化友好合作关系提供了机会。最后蔡院长表示,除一些已建立的合作项目外,双方还应在机械、电子、环境等多个学科方面进行合作,我院将尽心尽力,使双方享有更好的发展前景。
    在认真听取了蔡院长的讲话后,姆哈德•克鲁依兹副校长介绍了该校近况。他表示,埃姆登应用科技大学很希望与我院进一步合作,深化化学工程、环境工程、电子与机械类专业的合作,以建立“资源有效利用”专业的合作项目,同时可在生命科学方面建立合作,并在此专业建立硕士点。他说埃姆登应用科技大学领导层也已达成共识,要克服各方面的困难,建立更深层次的合作。
    蔡院长随后表示,“资源有效利用”对我院来说是一个全新的专业,我院也正在积极探讨、尝试发展新兴专业,并表示愿意在以后的合作中进一步洽谈,建立应用型硕士专业培养合作项目,同时也将在其他传统专业中继续建立深层合作。
    最后,蔡院长还向德国来宾介绍了安徽省、合肥市的快速发展情况,并向姆哈德•克鲁依兹副校长赠送了我院“30周年校庆”纪念品。 (学生记者 徐雪春/许芳)