我院召开30周年校庆筹备工作会议

发布者:发布时间:2010-06-13浏览次数:428

我院召开30周年校庆筹备工作会议

为进一步做好我院30周年校庆筹备工作,6月9日下午,我院30周年校庆筹备工作会议在院黄山路校区行政楼召开。院党委书记陶登松,副院长郑永红、陈啸,校庆工作领导小组全体成员及校庆办公室工作人员与会。会议由副院长、校庆办公室主任陈啸主持。
    会议伊始,副院长、校庆办公室主任陈啸对会议召开的背景进行了简介。陈啸指出,承办好全国第四届体育大会、全面启动南艳湖校区二期建设、做好建校30周年校庆工作是我院今年日常工作之外的三大工作,前一段时间由于承办“四体会”、筹建新校区,校庆工作只在局部范围内开展。 5月11日,我院在有关媒体上发布了校庆公告。现在距离校庆纪念日只有四个月的时间,全面启动校庆工作非常必要。对此,他提出了三点要求:一是全院各系部、各部门要高度重视校庆工作,在扎扎实实抓好日常工作的同时,也要积极主动做好校庆工作;二要进一步明确任务,分解责任,确定相关工作的时间结点;三是进一步完善校庆的各级组织,增加相关的工作人员,抽调精干力量,做好校庆筹备工作。
    随后,学院校庆办公室副主任、宣传部部长邵一江对校庆办前一阶段的工作情况和下一阶段筹备校庆工作计划进行了全面汇报。邵部长说,前一段校庆办主要围绕以下方面开展校庆工作:一是利用校报、校园广播、校园网进行广泛宣传;二是在《中国教育报》《光明日报》《安徽日报》《新安晚报》四大媒体上发布了合肥学院30周年校庆公告;三是开启校友通讯录收编工作;四是启动了我院首任校长、中国放射化学奠基人杨承宗教授的铜像制作;五是初步制定了捐赠办法;六是启动了筹建校史馆、纪念册工作;七是完成了校庆活动板块的设计和分工。邵部长强调,下一步要全面开展校庆工作,加快工作进度,抓好每一项工作的落实。在谈到各系部如何做好校庆工作时,邵部长强调:各系部要成立系部校庆领导小组,组建校庆办公室,明确各方职责,并抽调得力人员负责校庆工作;动员全体师生积极参与30周年校庆活动;按照要求收集本系部所辖校友信息,建立校友通讯录;收集整理本系杰出校友事迹,报院校庆办联系校友开展捐赠活动,支持学院的建设和发展;制定校友接待方案,做好校庆期间校友接待工作;动员师生帮助收集校史资料、征集纪念文稿。同时,邵部长表示,院校庆办人员将努力做好各项工作,并积极配合各系部开展校庆工作;各系部、各部门和广大师生有什么好的想法、建议,请及时向校庆办反应。他相信在大家的共同努力下,合肥学院30周年校庆一定会取得圆满成功。
    最后,陶登松就如何做好校庆工作做了强调。他说,校庆要围绕促进学院又好又快的发展这一指导思想来开展。要通过开展校庆活动,努力达到以下四个目的:一是回顾办学历史,展示办学成就,传承办学传统;二是开展研讨交流,凝练办学理念,理清办学思路;三是接受各方捐赠,改善办学条件,促进学校发展;四是完善校友名录,加强校友联系,推进合作交流。在谈到如何做好校庆工作时,他强调,首先,要有人负责,除了明确领导以外,还要明确工作人员;第二要有工作方案,学校已有校庆工作方案,各系部也要有工作方案,根据方案,有计划有秩序地做好校庆各项工作;第三要有实际行动,校庆工作不能只停留在口头上,要立即着手开展校庆有关工作;第四要有成效;第五要节约办校庆。同时,他强调各系各部门要服从学校统一调度,相互之间要密切配合。校庆办、宣传部要加强宣传报道工作。全院师生员工都要“迎校庆,树新风,创一流”,进一步加强学风、校风、班风、机关作风建设,以良好的工作、学习业绩和良好的文明形象迎接校庆。他还强调各系部要认真做好接受捐赠工作,对捐赠的资金、物资要逐笔登记、完备手续、加强管理、规范使用,院有关部门要加强监督审计工作。(学生记者 戴宜龙  实习学生记者  曹良珍/柴婷婷)