我院学生在省第二届高校影视艺术大赛上获得三等奖

发布者:发布时间:2010-06-13浏览次数:370

我院学生在省第二届高校影视艺术大赛上获得三等奖

近日,安徽省第二届高校影视艺术大赛圆满落幕。我院中文系新闻专业学生参赛的三件作品中两件荣获三等奖。
    大赛由安徽省广播电影电视局、安徽省文学艺术界联合会主办,分影视征文、影视片断模仿、DV纪录短片、故事短片及影视歌曲演唱等五类进行评比。我院中文系新闻专业学生参赛的三件作品分别是陈仲祥等同学创作的DV记录短片《都市“卖炭翁”》、鲁杨琼等创作的DV故事短片《铁笔火墨下的艺术――葫芦烙画》和操瑞青等同学创作的DV故事短片《学会说“不”》,三件作品均为原创,其中《都市“卖炭翁”》和《学会说“不”》两件作品分别荣获大赛DV记录短片和DV故事短片三等奖。
    本次大赛得到院团委、中文系的高度重视,在第一时间内就组织了三个创作团队,并指定了指导老师,积极谋划各类作品的创作和参赛。
    据了解,本次大赛得到省内50多所高校的大力支持,近30所高校组织了选拔赛。经过学校选拔、组委初评和现场决赛,575件作品中有113件获奖。组委会还颁发了14个单位组织奖和11个优秀指导教师奖。
    安徽省第二届高校影视艺术大赛,对于丰富大学生文化生活,加强大学生思想品德教育、陶冶大学生审美情操,具有重要意义。(中文系新闻班 翁世培)