第四届全国体育大会合肥学院志愿者工作圆满结束

发布者:发布时间:2010-06-10浏览次数:333

第四届全国体育大会合肥学院志愿者工作圆满结束

历时16天的第四届全国体育大会综合球类比赛在合肥学院体育馆圆满结束。我院作为“四体会”五人制足球、壁球、门球、地掷球、毽球比赛的赛点,承担了赛会接待、礼仪、安保、信息管理、交通执勤、后勤保障等工作。我院共有535名志愿者参与了四体会志愿专项服务,其中场馆志愿者70名,礼仪志愿者30名,对口接待志愿者90名,安保志愿者114名,后勤志愿者76名和交通协勤70名。自5月7日,五人制足球开赛以来,共有4519人次志愿者参与了754场比赛的志愿服务工作,服务时长总计达22784小时。
    “四体会”期间,比赛期间,我院专门成立了“四体会”学生活动组织办公室领导志愿者工作,成立“四体会”志愿者工作协调小组进驻场馆办公,在此之前,我院志愿者共进行了五次集中强化培训,包括礼仪知识讲解、四体会竞赛项目概况、以及素质拓展训练等,营造 “参与四体、服务四体、奉献四体”的浓厚氛围。
    在比赛时团委每日召开例会,汇总当日问题,对四体会志愿者工作的进展及遇到的问题进行实时通报,促进四体会志愿服务工作制度化、规范化。同时,我院还通过为每位志愿者拍摄微笑照片、设置微笑墙和微笑板来营造“微笑服务、快乐奉献”的四体会志愿者文化氛围。
    合肥学院志愿者工作得到了院领导及社会各界的高度评价,党委书记陶登松同志曾两次慰问志愿者,对志愿者的工作、学习表示关怀。在合肥学院赛点五项球类比赛全部结束后,全体院领导与各类型志愿者代表集体合影留念。在壁球比赛期间,我院服务对口接待辽宁壁球代表队的吴瑶忆同学在工作期间的出色表现深受代表队的感动,为此,他们特地向学校发来了感谢信,表达对志愿者无私奉献工作的敬意。五人制足球比赛期间,国家体育总局足球管理中心主任薛立也对我院志愿者工作表示了高度的赞扬。同时,中央电视台、新华网、安徽卫视、《安徽日报》等多家国内省市媒体对我院志愿者先进事迹进行了报道,报道多达十五余篇。
    “四体会”期间,合肥学院的学子表现出了强烈的担当意识、奉献精神和创新能力,以主人翁的姿态和认真负责的态度,勤奋工作,全心付出,展现了合肥学院青年的优秀素质和精神风貌,很好地代表了“90一代”热爱家乡、开放自信、文明热情的合肥大学生形象,为合肥亮出了美丽的名片。(团委/新闻中心学生记者 钱舒婷  实习学生记者  冯宏)