常熟理工学院副院长沈宗根一行来我院考察交流

发布者:发布时间:2010-06-07浏览次数:511

常熟理工学院副院长沈宗根一行来我院考察交流

6月2日下午,我院副院长陈啸在南艳湖校区主楼会议室亲切会见了常熟理工学院副院长沈宗根一行。基础教学部主任胡艳萍、教务处副处长杜奕智、基础教学部副主任许大庆等陪同会见。
    会议伊始,陈啸副院长对沈宗根副院长一行的来访表示欢迎。陈院长向客人介绍了我院体育俱乐部发展历程,指出我院自2006年开始尝试体育俱乐部的开设,并进行体育课程的改革,取得了重大成效。
    随后,许大庆副主任对俱乐部的建设做了具体介绍。他指出体育俱乐部的开设得到我院领导的高度重视和各部门的大力支持,实现了真正意义上的体育俱乐部化。我院共有17个体育俱乐部,分别根据会员的不同技能、参与度等将体育俱乐部成员划分为准会员、初级会员、中级会员和高级会员。为了体育俱乐部能够更好地运行,还特别设立了俱乐部管理中心,该管理中心以学生干部为主体,完全由学生自主管理。许主任表示,这种俱乐部管理模式不仅能够丰富校园文化生活,也使得学生干部得到了充分的锻炼。
    基础教学部胡艳萍主任发言说,我院体育俱乐部的改革充分体现了以人为本的理念,调动了学生自主锻炼的积极性,整合了全院体育资源,极大地丰富了校园体育活动,同时培养锻炼了一大批体育学生干部。
    随后双方还就我院体育课程开设时间、体育课的考核、会员的具体划分细则等问题进行了进一步交流。
    会议结束后,常熟理工学院副院长沈宗根一行还深入我院体育场馆考察俱乐部教学和活动情况。(院新闻中心学生记者张夏云、朱晓凤、实习学生记者周玉慧