韩国韩瑞大学警备秘书系 “献礼”我院

发布者:发布时间:2010-06-07浏览次数:378

庆祝我院建校30周年系列活动报道

韩国韩瑞大学警备秘书系 “献礼”我院

“踏着‘四体会’的足迹我们来到合肥学院。”韩国韩瑞大学咸基善总长在贺信中这样写道。6月2日下午,合肥学院体育馆迎来了韩国韩瑞大学警备秘书系暨第二届跆拳道表演访问团,该校57位师生为我院即将到来的30周年校庆献上了精彩绝伦的跆拳道表演。
    院党委书记陶登松、副院长丁明、宣传部部长邵一江、学生处处长崔国庆、外事处副处长吴克等领导,韩籍专家赵诚慧女士、朴南圭先生,与远道而来的韩瑞大学外事处交流支援科长权宁哲、语学教育院院长金镇宇、艺术学院院长朴荣基、理学院院长池致焕、警备秘书系主任白京和等代表团成员出席了跆拳道表演开幕式,我院各系各部门领导以及近2000名学生到场观看表演。
    陶登松书记在开幕式上致辞。他首先代表合肥学院全体师生对韩瑞大学表演访问团的到来表示热烈欢迎,并对我院的校情校史与发展情况作了详细介绍。随后,陶书记说道,韩瑞大学与合肥学院的友好合作已走过11个年头,双方的合作已由最初的少数交换生交流拓展为“2+2”国际合作办学、教师互派等形式的成熟合作模式。此次韩瑞大学来访,既促进了两校之间的交流合作,又使我校的校庆活动增添了国际色彩。
    随后,韩瑞大学语学教育院院长金镇宇宣读了咸基善总长的贺信。信中咸基善总长衷心感谢我院领导对访问团的热情接待。他希望通过此次跆拳道的示范表演增进两校学生的相互了解、共同进步,为两校进一步友好交流与合作开创一个新的思路与模式,并预祝本次表演圆满成功,向我院30周年校庆献礼。
    韩瑞大学警备秘书系跆拳道表演团在激扬的音乐声中盛装亮相,拉开阵势,现场示范了跆拳道的基本动作和套路,诠释了跆拳道“以礼始、以礼终”的尚武精神。回旋踢利落干脆,高空击破快准狠,跆拳体操轻快活泼,一系列精彩演出将轻柔的音乐融入强劲的跆拳道动作,让整场表演具有极高的艺术性与观赏性,博得了场下观众的阵阵掌声。演出结束后,代表团成员与我院领导合影留恋。
    当日上午,在我院南艳湖校区行政楼三楼会议室,我院外事处副处长吴克、中文系主任詹向红、艺术系副主任刘小秧、外事处办公室主任贾峰等亲切会见了韩瑞大学代表团一行,双方就中韩合作“2+2”项目的进展情况进行了深入坦诚的交流,韩瑞大学艺术学院院长朴荣基还希望就工业产品的外观设计和数字媒体这两个特色专业与我院艺术设计系师生进行对口合作。(学生记者  殷青 汪梅 琚琢)

陶登松书记、丁明副院长在合肥学院体育馆外与代表团合影

表演结束后,代表团在合肥学院体育馆合影