合肥学院与重庆文理学院签署教育合作与发展框架协议

发布者:发布时间:2010-05-31浏览次数:346

合则双赢 合则互惠 合则互利

合肥学院与重庆文理学院签署教育合作与发展框架协议

5月25日,我院与重庆文理学院教育合作与发展框架协议签字仪式在院体育馆新闻发布厅隆重举行。院党委书记陶登松、院长蔡敬民、副院长陈啸,重庆文理学院副院长张进出席签字仪式。重庆文理学院15个学院的骨干教师及我院相关职能部门、系部负责人参加了仪式。仪式由院长蔡敬民主持。
    院党委书记陶登松首先致辞。他首先代表院党政和全体师生员工对远道而来的重庆文理学院领导和老师表示热烈欢迎,对战略合作框架协议的正式签署表示衷心的祝贺。他强调,加强校校合作是现代高等教育发展的一大趋势。通过合作,可以达到借它山之石头,琢自己玉器的目的。通过合作,双方可以互通有无,互通信息,实现资源共享;通过合作,可以提高双方硬件和软件实力,增强双方的竞争力;通过合作,可以实现双方教师互访,促进教师之间互相学习,共同提高。总之,“合则双赢 合则互惠 合则互利”。陶登松书记还就我院发展历程、办学定位、对外交流等情况作了详细的介绍。
    仪式上,重庆文理学院副院长张进对我院的热情接待、精心策划、周密安排,以及毫无保留的经验介绍表示衷心感谢。他希望两校在相互尊重、平等协商、求同存异的原则和基础上,加强信任,扩大交流,深化合作,不断巩固和增进双方的友好关系和兄弟情谊,为两校事业的兴旺发达,为我国高等教育事业的发展进步,作出应有的贡献。
    下午五时三十分,副院长陈啸和重庆文理学院副院长张进分别代表两校签署了教育合作与发展框架协议书。这标志着两校全面交流、深入合作的正式开始。
    仪式后,重庆文理学院一行还参观了我院体育馆。(学生记者钱刚刚、姬祥)