第四届全国体育大会毽球比赛精彩落幕

发布者:发布时间:2010-05-31浏览次数:380

第四届全国体育大会毽球比赛精彩落幕

5月25日下午,为期三天的第四届全国体育大会毽球比赛在合肥学院体育馆落下帷幕。本次毽球比赛共有21支参赛队伍,经过110场对战后,共决出三人赛、双人赛男女组前八名及体育道德风尚奖。作为东道主的安徽队表现异常出色,摘得毽球双人赛男、女组冠军。毽球三人赛的比赛中,天津队摘得男子组冠军,广东队与山西队位居第二、第三,女子组第一名被广东队摘得,辽宁队与江西队名列第二、第三,而安徽女子队获得了第五名的好成绩。
    此外,本次毽球比赛评出体育道德风尚奖的获奖运动队有山东省、安徽省 、湖北省、上海市;张晋祁、麦先发为获奖裁判员;江西刘作俊等15名运动员获得体育道德风尚奖。
    “四体会”毽球比赛颁奖仪式在合肥学院体育馆内隆重举行。第四届全国体育大会主委会副主任、国家体育总局党组成员、局长助理、国际毽球联合会主席、中国毽球协会主席晓敏,第四届全国体育大会毽球竞赛委员会常务副主任、国家体育总局社会指导中心副主任公冶民,广东省体育局副局长谢晶晶及合肥市、合肥学院等相关领导出席了闭幕仪式并为获奖团体与个人颁奖。第四届全国体育大会毽球赛在合肥市经开区主委会副主任、合肥经济技术开发区管委会副主任李保国致闭赛词后圆满落幕。(学生记者金伟 韦然 林竹芳)