院党委书记陶登松接受“合肥在线”记者专访

发布者:发布时间:2010-05-28浏览次数:326

全力服务全国体育大会  深入开展群众体育活动

院党委书记陶登松接受“合肥在线”记者专访

5月25日下午,院党委书记陶登松在合肥学院体育馆毽球决赛现场接受了“合肥在线”记者的专访。陶书记就“四体会”合肥学院赛点服务保障工作、赛后场馆使用等相关问题回答了记者的提问。
    采访中,陶书记认为,这次体育大会参赛人数多,竞赛水平高,观众踊跃观赛、非常热情,由始至终平安、顺利,确实办成了一次精彩的赛会、人民的节日。此届体育大会,我院承担了34个比赛大项中的5个大项的比赛保障任务,是比赛项目最多的赛点,而且是最早开赛的赛点(5月7日室内五人制足球比赛在合肥学院开赛)。对此,我们学院高度重视,认为这是省、市和国家体育总局对合肥学院的高度信任,是地方本科高校服务地方的难得机遇,因此专门成立了领导小组,院党政领导班子成员全部参加,主要领导亲自组织安排、检查督促,两位分管院领导坐镇比赛场馆具体负责,下设6个专项办公室,为各项比赛的顺利开展提供全方位的服务。同时,我院还遴选出535名志愿者为“四体会”服务,组织1240名学生参加“四体会”开幕式大型团体操《春天的广玉兰》排练和表演,他们吃苦耐劳、无私奉献精神和高质量的演出及服务水平,得到有关领导和社会各界的高度评价。我院在此届体育大会中既是承办者之一,同时也是受益者,我院师生员工近距离观看了国家级高水平的群众体育活动大赛,愉悦了心情,开阔了眼界,得到了启发,振奋了精神。陶书记还说,通过举办此次高水平、高标准的赛事活动,不仅提高了我院领导、各个部门及团学组织的组织水平和服务保障能力,同时也加强了我院与各方面的联系和交流,宣传了合肥学院,对于我院今后又好又快发展将起到重要的促进作用。
    在谈及赛后场馆的使用时,陶书记说道,我们一定维护好、管理好、使用好各个场馆,让这些场馆在我院体育教学、开展群众体育活动和服务有关体育比赛中发挥重要作用。同时,陶书记还就我院体育教学俱乐部制改革情况等回答了记者的提问。他说,为了让我院比赛的“四体会”项目能够传承下来,我院积极筹建了五人制足球等5个球类俱乐部,并组织俱乐部成员观看比赛,以提高大家对这些项目的认识和参与的积极性,使其逐步成为我们合肥学院特色运动项目。
    据悉,此次专访节目“陶登松:参与•服务•交流•享受”已在“合肥在线”栏目中播出。(
http://www.hf365.com/html/02/04/04/20100525/342426.htm(学生记者 许晓婷、汪梅、姬祥)

陶登松书记接受合肥在线记者专访