我院召开学生党建工作兼组织员授聘会议

发布者:发布时间:2010-05-26浏览次数:299

我院召开学生党建工作兼组织员授聘会议

5月20日,我院学生党建工作兼组织员授聘会议在院黄山路校区行政楼三楼会议室召开,组织部部长刘建中、副部长司莉阳、兼职组织员孔繁本等五位同志及机械系、艺术系、经济系、教育系四个系总支书记参加了此次会议。会议由组织部副部长司莉阳主持。
    会议伊始,司部长代表院党委组织部致欢迎词,对关工委的各位老同志担任兼职组织员表示衷心的感谢和诚挚的祝贺,并宣布兼职组织员工作正式启动。随后,司部长带领大家共同学习了《合肥学院学生党建兼组织员工作细则(试行)》(院组【2010】4号),明确了兼职组织员的主要职责,说明了兼职组织员的任职条件、聘任过程,并介绍了兼职组织员的管理及相关待遇情况。接着,司部长宣读了院党委组织部颁发的聘文,组织部部长刘建中、副部长司莉阳分别为授聘老同志颁发了聘书。
    兼职组织员代表孔繁本同志发表讲话,他说为了进一步做好我院党建工作,从已退休老同志中选聘兼职组织员在一开始就得到了院党委组织部、院关工委的大力支持。并指出老同志被聘为兼职组织员具有政治、思想、经验、时空等优势,他们爱教、懂教、善教,是宝贵的教育资源。之后,他就授聘同志在工作中应注意的事项提出了几点要求:一、坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,协助系党总支完成工作。二、进一步提高在新形势下学生党建工作发展重要意义的认识,加强自身学习,不断提高理论水平。三、进一步熟悉党的基本理论、章程及纲领,尽快熟悉工作,了解高校学生思想。最后希望此项工作能办好,办大。
    会上,刘建中部长作了讲话,他首先对此次聘任学生党建工作兼组织员的前期准备工作进行了简单介绍,指出此次工作是在贯彻落实党的十七大精神和第十七次全国高校党建工作会议精神指导下,为进一步做好我院发展学生党员工作,结合我院学生党建工作实际情况开展的。对于我院离退休老同志关心、支持学院发展,通过关工委平台在学校各项工作中发挥余热、做出贡献表示衷心的感谢。同时,对学生党建工作兼职组织员的主要职责做了“五点”说明,并对老同志提出了“两点希望”:一是希望他们尽快熟悉工作环境,注意加强沟通交流;二是希望老同志注意身体,劳逸结合,在工作中老有所为,老有所乐。最后对承担此项工作的四个党总支提出“四个要求”:一要领导、指导和支持老同志工作,尽可能为老同志创造必要的工作条件;二要主动详细地向老同志介绍党总支学生党建情况,提供必要的信息和材料;三要妥善处理好兼职组织员与党政办公室主任、支部书记的关系,明确任务分工;四要认真做好工作台账,注意总结试点工作的经验,为学院下一步改进和推广兼职组织员工作积累素材,把好事持续做下去。
    司部长对此次会议做了最后总结,希望兼职组织员要抓好学生党员的发展关、转正关,并祝愿兼职组织员试点工作进展顺利,为推进学院学生党建工作上水平、上台阶做出更大的贡献!(组织部、学生记者  王娟/姚鹤)