第四届全国体育大会门球比赛顺利结束

发布者:发布时间:2010-05-22浏览次数:272

第四届全国体育大会门球比赛顺利结束

5月19日下午,第四届全国体育大会门球比赛在合肥学院体育馆门球场地顺利结束。最终,广东队凭借着默契的配合、娴熟的技巧、成熟的战略战术摘得本届桂冠。上届冠军河南队和通信体协队分获二、三名,东道主安徽队荣获三等奖。
    此届门球比赛共有来自全国的26支队伍参赛,参赛人数达两百余人,历时三天。比赛分A、B、C、D四个小组同时进行,采用小组循环赛制,取各小组前四名进入决赛。最终,广东队一路过关斩将,笑到最后,捧得本届门球赛的奖杯。比赛期间,各代表队向来自全国各年龄段的观众们奉献了一场场精妙绝伦的比赛,充分展现了门球运动的魅力。
    比赛结束后,广东队教练员刘宗宗说,“良好的心态使得我们在决赛中取得好成绩,毕竟我们队与河南队的实力是相当的,河南队是‘三体会’门球比赛的第一名,所以我们在比赛中也不敢掉以轻心。”
    颁奖仪式在合肥学院门球场地隆重举行,仪式由合肥学院团委副书记汪昱主持。“四体会”门球比赛的总裁判长周正宣布了比赛成绩后,国家体育总局社会体育指导中心主任胡建国,第四届全国体育大会门球竞赛委员会常务副主任、国家体育总局社会体育指导中心副主任公冶民,国家体育总局社会体育指导中心业务五部部长、中国门球协会秘书长古桥,第四届全国体育大会合肥经济技术开发区指导组组长、安徽省体育局群体处处长王新胜,合肥经济技术开发区管委会副主任吴昊,合肥学院党委书记陶登松,合肥学院副院长丁明出席了仪式并分别为获得一、二、三等奖的运动队和获得体育道德风尚奖运动队、以及获奖裁判员、运动员颁发奖牌。(学生记者 许晓婷 陈晓妍 汪梅)

出席颁奖仪式的嘉宾合影

国家体育总局社会体育指导中心主任胡建国(左四)为获得门球比赛一等奖的广东队颁奖