国家体育总局局长刘鹏一行莅临合肥学院检查“四体会”球类项目比赛组织保障工作

发布者:发布时间:2010-05-19浏览次数:384

国家体育总局局长刘鹏一行

莅临合肥学院检查“四体会”球类项目比赛组织保障工作

5月18日,国家体育总局局长刘鹏、副局长冯建中一行莅临合肥学院,检查“四体会”球类竞赛组织保障工作,观看门球、地掷球、壁球比赛。省政府副秘书长张武扬,省体育局局长冯潮,合肥市副市长杨增权,市政府副秘书长项贤峻,市体育局局长李殊,合肥经济技术开发区副主任李保国,我院党委书记陶登松和副院长郑永红、丁明等陪同检查和观看比赛。
    上午十时许,刘鹏局长一行来到我院新区体育场馆。一下车,刘局长就赞叹道:“这里的环境很优美啊!”。随后,刘局长一行分别来到门球、地掷球、壁球场地,看望运动员、教练员、裁判员、志愿者和各竞赛项目部工作人员,了解竞赛工作组织安排情况,观看正在进行的比赛。
    在观看比赛时,刘鹏局长非常投入,不时地和身边工作人员交流研讨比赛的战略战术,给运动员鼓劲加油。在观看比赛间隙,刘局长饶有兴致地用手摸了摸门球场的人造草坪,用脚踩一踩室外运动场的塑胶地坪和室内体育场的木地板,充分肯定了我院比赛场地的建设质量。他说:“今后如果有国际比赛的话,这里可以派上用场。”当获悉合肥学院赛点自5月7日开赛以来,各项比赛井然有序,广大观众热情文明,昨天还有一位98岁的老人前来观看门球比赛时,刘局长非常高兴,称赞合肥市、合肥经济技术开发区和合肥学院对“四体会”高度重视,准备工作充分,组织安排周到,服务保障有力,群众体育运动基础较好。
    刘鹏局长和省、市陪同人员还同经开区和我院工作人员、志愿者代表合影留念。应我院志愿者邀请,刘局长欣然在“第四届全国体育大会签名簿”上郑重地签上自己的姓名。
    一个半小时后,刘鹏局长一行离开合肥学院。临行前,刘局长要求合肥学院赛点各有关方面要再接再厉,精心组织好下一步的赛事,确保比赛精彩、成功。合肥经开区、合肥学院和各竞赛项目部负责人表示,一定按照刘局长的要求,认真抓好落实,圆满完成各项比赛任务。(院新闻中心学生记者钱刚刚 肖用欢 琚琢 张夏云)

刘局长一行观看门球比赛

刘局长一行观看地掷球比赛

刘局长同我院志愿者代表、新闻中心记者代表合影