贺 信

发布者:发布时间:2010-05-19浏览次数:306

编者按:5月16日晚,第四届全国体育大会开幕式在合肥市奥体中心成功举行,在开幕式上,由我院学生表演的大型团体操《春天的广玉兰》、啦啦操等节目获得了各级领导和新闻媒体的高度评价。开幕式前,由我院承办的五人制足球赛已圆满完成比赛任务,得到了国家体育总局和各参赛队的充分肯定。对此,院党委、行政和院“四体会”工作领导小组向全体参演师生和有关工作人员致信祝贺!

贺   信

参加全国“四体会”开幕式大型团体操表演的全体同学、辅导老师、志愿者以及“四体会”全体工作人员:
    5月16日晚,第四届全国体育大会开幕式在合肥市奥体中心成功举行,由我院学生表演的大型团体操《春天的广玉兰》获得了各级领导和新闻媒体的高度评价。开幕式前,由我院承办的五人制足球赛已圆满完成了比赛任务,得到了国家体育总局和各参赛队的充分肯定。在此,合肥学院党委、行政和学院“四体会”工作领导小组,向参加全国“四体会”开幕式大型团体操表演的全体同学、老师、志愿者和参与“四体会”各项组织管理、服务保障的工作人员表示热烈的祝贺和崇高的敬意!
    开幕式上,我院1200名学生演员扮演成广玉兰花瓣,在舞台中央汇成了一片花的海洋,将合肥市市树市花的高雅与美丽展现得淋漓尽致,尽显合肥的地方特色;由我院40名同学表演的啦啦操,使开幕式的舞台充满了律动和健美。舞台上的成功表演离不开舞台下的刻苦训练!自三月中旬第四届全国体育大会组织委员会正式下达我院承担开幕式演出任务后,两个月来,同学们白天训练,晚上上课,疲劳不言而喻,困难可谓多多,但是同学们仍然默默地坚持着,轻伤不下火线,只为一个信念,就是:服务好“四体会”,为合肥学院争光,为合肥市争光,为安徽省争光。开幕式表演时,天下起了大雨,同学们冒雨表演,没有丝毫犹豫和退缩,表现了良好的思想政治素质、强烈的主人翁责任感和集体荣誉感。表演结束后,学院为同学们精心准备了姜汤驱寒,并开放了澡堂。在师生的共同努力下,我院参演的节目《春天的广玉兰》、尾声和啦啦操成为“四体会”开幕式上一道亮丽的风景线。
    全国第四届体育大会是合肥市、安徽省有史以来举办的规模最大、层次最高的体育盛会。我院作为“四体会”开幕式大型团体操表演参与人数最多的单位和“四体会”比赛项目最多(五项)的赛点,院党委、行政高度重视“四体会”工作,全院各系部、各职能部门和广大师生员工大力支持“四体会”工作。从场馆建设、环境治理到比赛期间的服务保障,从赛事的组织管理到比赛期间的安全保卫,从团体操的训练、彩排到开幕式精彩的表演,从志愿者热情周到的服务到师生观众热情文明的形象,大家都尽了自己最大的努力,为“四体会”的顺利召开做出了重要贡献。
    本月17日至25日,我院还要承担“四体会”门球、壁球、金属地掷球和毽球比赛,任务很重,希望全院广大师生员工继续发扬顽强拼搏、一丝不苟、无私奉献的精神,为各项赛事的顺利举行,为全国第四届体育大会的圆满成功做出新的更大的贡献。

合肥学院
                                                    2010年5月17日