第四届全国体育大会壁球、门球比赛开赛

发布者:发布时间:2010-05-19浏览次数:417

第四届全国体育大会壁球、门球比赛开赛

“我宣布第四届全国体育大会壁球比赛开赛!”随着高维岭副市长的一声宣布,5月17日上午,四体会壁球开赛仪式在合肥学院院体育馆隆重举行。随后,四体会门球比赛举行开幕式。来自全国的近30个代表队参加了今天上午进行的门球和壁球的比赛。
    第四届全国体育大会壁球项目竞赛委员会常务副主任、国家体育总局小球运动管理中心副主任、中国壁球协会主席王立伟,第四届全国体育大会组委会副秘书长、合肥市人民政府副市长高维岭,合肥学院党委书记陶登松,第四届全国体育大会经开区组委会副主任、合肥经济开发区管委会副主任李保国,合肥学院副院长丁明,第四届全国体育大会经开区组委会委员、合肥经济技术开发区管委会办公室主任刘干出席壁球开赛式。参加开幕式的还有来自上海、深圳等地的运动员和裁判员代表队。
    门球开幕式上,国家体育总局社会体育指导中心主任胡建国,第四届全国体育大会门球竞赛委员会常务副主任公冶民,国家体育总局社会体育指导中心业务五部部长、中国门球协会秘书长古桥及高维岭、陶登松、李保国、丁明参加开幕式。来自全国各地26支运动员代表队和裁判员代表队先后入场,裁判员代表朱筱华和运动员代表季云红分别宣誓。接着,出席开幕式的领导相继开球,门球比赛正式开始。壁球和门球开幕式由合肥学院院团委副书记汪昱主持。
    据悉,今天上午,门球赛共进行了16场,安徽队、上海队、澳门队等26支队伍参赛,其中安徽队、深圳队、西藏队两战全胜。
    另悉,壁球混合团体第一轮小组循环赛中,共有来自厦门、辽宁、浙江、重庆、江苏、澳门六支队伍进行比赛,比赛分三个场地同时进行。(学生记者 池明明 李昊 肖用欢 董杨 郭楠 许晓婷)

第四届全国体育大会组委会副秘书长、合肥市人民政府副市长高维岭宣布第四届全国体育大会壁球比赛开赛!

出席开幕式的领导为门球比赛开球