院团委开展团学干部参观安徽电信暨校企团委共建座谈会活动

发布者:发布时间:2009-12-03浏览次数:425

院团委开展团学干部参观安徽电信暨校企团委共建座谈会活动

近日,团委组织了我院团学干部参观了中国电信安徽分公司五里墩中心大楼,并组织召开了校企团委共建座谈会。学生处处长崔国庆、团委副书记汪昱,团委和各系团干、院系学生干部代表和业余团校新生团干培训班学员代表近100人参加了活动。
    崔国庆、汪昱一行在中国电信安徽校园客户部主任刘松、合肥分公司团委书记李罡等的陪同下先后参观了中国电信五里墩核心机房、数据传输中心、远程控制室、新业务展示厅等。工作人员全方位、多角度地介绍了这些体积庞大、性能优越的高科技设备,当大家了解到电信工作人员可以足不出户即可精确锁定故障地点,及时检修,确保通讯设备正常运作时,非常敬佩。参与活动的团学干部,开拓了眼界,为新中国通讯事业的发展和成就感到振奋和鼓舞。
    参观结束后,合肥学院团委和中国电信合肥分公司团委共同组织了校企共青团工作座谈会,院团委全体成员、各系团学负责人与中国电信合肥分公司团委相关负责人就大学生就业见习、学生团干挂职锻炼、电信企业文化与用人需求等进行了深入的交流,达成了多项共识。(
团委胡坤、学生会张楠)

参观中心机房