我院组织参加2010年全国普通高校毕业生就业工作网络视频会议

发布者:发布时间:2009-11-30浏览次数:246

11月20日,我院在南艳湖校区厚德大厦二楼会议室组织收看了2010年全国普通高校毕业生就业工作网络视频会议。院党委书记陶登松、副院长丁明,院就业工作指导委员会全体成员,各系党、团总支书记,毕业班辅导员、班主任出席了会议。
    在视频会议上,教育部部长助理、党组成员林蕙青通报表彰了全国高校毕业生就业工作先进集体和先进个人。辽宁、河南两省及中南大学、襄樊学院、邢台职业技术学院5家单位作了毕业生就业工作经验交流报告。教育部部长袁贵仁传达了国务院总理温家宝、国务委员刘延东同志对高校毕业生就业工作的重要指示,并对如何切实做好2010年毕业生就业工作提出了具体要求。
    视频会议结束后,院党委书记陶登松作了讲话。他强调,本次视频会议对加强我院毕业生就业工作具有重要的指导意义,各单位要认真领会落实会议精神。同时,他充分肯定了我院2009年毕业生就业工作所取得的成绩,并代表院党委向为毕业生就业工作付出辛勤努力的全体教职工表示衷心的感谢。
    陶登松书记在讲话中还就做好我院2010年的毕业生就业工作提出六点要求。(一)认真学习宣传贯彻党和政府关于大学生就业工作的方针政策及这次全国普通高校毕业生就业工作网络视频会议精神。(二)加强对大学生进行创业就业教育培训指导,提高大学生求职技巧,调整就业预期。(三)加强大学生实习就业基地建设,回访、巩固、完善老基地,再建一批新基地,力争做到学生实习实训就业、老师实践锻炼和产学研合作一体化。(四)积极开展各种就业活动。加强对我院人才培养质量和杰出校友的宣传。向毕业生及时提供就业信息服务。鼓励支持大学生参加有关职业资格考试。通过“走出去,请进来”和网络宣传推介等多种形式,开展就业活动。(五)深化教育教学改革,优化专业设置、招生计划、培养方案和课程设置,改进教学方法,进一步提高教学质量。(六)加强领导,精心组织,抓紧抓好就业工作。严格实行就业工作各级领导责任制和广大教职工全员参与制。同时要充分发挥学生本人、学生家长的就业主动性及历届校友推荐就业的积极性。
    丁明副院长对如何学习贯彻本次会议精神,提出了明确要求。(新闻中心学生记者钱刚刚 肖用欢)