柬埔寨青年干部考察团来电子系驻庐阳区安庆路街道服务点考察

发布者:发布时间:2009-11-26浏览次数:375

柬埔寨青年干部考察团来电子系驻庐阳区安庆路街道服务点考察

11月23日下午,柬埔寨奉辛比克党青年协会主席、内阁办公厅副国务秘书谢塞率该党青年干部考察团一行六人,在中联部副部长宋祖德、省市外办有关同志陪同下来到庐阳区,重点就基层党团组织建设和社区青年工作开展情况进行参观考察。团市委书记吴娅娟、安庆路街道党工委书记朱华军、办事处主任孙强、团区委副书记杨治等热情接待了考察团。我院电子系学生会主席李浩带领电子系、外语系共15名志愿者参与了此次考察活动。
    考察团一行在听取街道负责人关于党团组织建设、社区青年工作经验介绍后,通过视频和PPT的形式了解了我院电子系青年志愿者在社区开展的“假日托管学校”、“四进社区”、“公益课堂”等活动情况。鲜明的活动特色、良好的社会效益、切实的活动效果赢得了与会人员的热烈掌声。考察中,志愿者们与考察团一行愉悦交流。谢塞对志愿者们说道:“看到你们优秀的表现和灿烂的笑容我很高兴,你们是中国的希望与支撑”。
    据悉,电子系已从2005年起就在安庆路街道设置青年志愿者长期服务点,围绕学院“地方性、应用型、国际化”的办学定位,以“假日托管学校”、“四进社区”、“公益课堂”等为平台,结合社区实际与民众需求,创新志愿者服务思路,保持与社区常年的动态服务关系,取得了很好的社会效益。目前,电子系已与庐阳团区委、安庆路街道党工委、团工委建立了长期的联络关系。(电子系王永乐  学生记者  李浩   冀亚飞)