我院档案管理工作受到好评

发布者:发布时间:2009-11-26浏览次数:453

我院档案管理工作受到好评

11月19日上午,安徽省档案局标准化建设处尤正节副处长率由省档案局、省教育厅、省高校档案协作组组长单位组成的检查组来我院进行档案工作年检,副院长陈啸,两办副主任刘樟树、宋执芸及院综合档案室全体人员参加了会议。
    首先,陈啸副院长对我院办学条件、档案室建设及发展规划进行了介绍。院办公室副主任刘樟树、宋执芸同志分别对档案室的编研情况、各类档案的回收、整理、利用、制度建设及对兼职档案人员的业务指导等情况作了详细的汇报。随后,检查组一行对我院南艳湖校区、黄山路校区库房所有档案的归档质量及保管条件进行了全面的检查。经过近4个小时的检查,检查组反馈了检查结果:一、学院档案内容丰富、门类齐全,档案规范化程度较高;二、领导高度重视,制定了一系列制度,保障体系有力;三、在现有条件下最大化利用和保管档案,目录体系完整,整理规范,尤其是对原三校老档案单列单放,符合档案管理规定;四、档案的编研、利用成效突出,学院《年鉴》编写水平较高;五、重视档案管理人员队伍建设,形成了学院档案管理网络体系。对兼职档案人员的业务培训和指导工作做得扎实、有效。同时,检查组也对学院档案工作提出了一些建设性意见。(院办公室)